Morfometría de lagunas de la lomada norte : Corrientes, Argentina - Contreras, Félix Ignacio (2013)
Este trabajo se refiere a las lagunas ubicadas sobre la Lomada Norte de la provincia  de  Corrientes, Argentina.  La  observación  de  imágenes  satelitales anticipa la clasificación morfológica de las mismas, como lagunas circulares. Dentro de los parámetros morfométricos el desarrollo de la línea de costa (DL),mide el grado de irregularidad de la costa; en otras palabras, es una medida que permite conocer cuán circular es una laguna, considerando que el valor de1 corresponde a un círculo y a medida que se aleja de dicho valor la forma es más irregular. En función de lo expuesto, el objetivo de este trabajo es el de clasificar a las lagunas de la Lomada Norte según sus valores de DL y para ello se han digitalizado un total de 925 lagunas correspondientes a la totalidad de cuerpos  de  agua  lénticos  existentes  sobre  la  Lomada  Norte.  Corrientes,Argentina.