Problemas que inciden en las vulnerabilidades del nordeste argentino y alternativas de mitigación - Foschiatti, Ana María (2007)
En las investigaciones referidas a problemas sociales y en las discusiones sobre alternativas dedicadas al tratamiento de la situación de pobreza en la cual viven una cantidad cada vez más grande de población, se plantean con frecuencia expresiones muy complejas relacionadas con los modos de inserción social de las personas y las formas en que se mantiene su cohesión en sociedades profundamente desiguales.