Diseño de metodologías para la determinación de selenio y mercurio en muestras de interés ambiental mediante espectrofotometría en fase sólida - De Asmundis, Cecilia Laura (2014)
El selenio es un elemento de importancia medioambiental, biológica y toxicológica. Se presenta naturalmente en el medio ambiente como impureza en la forma de selenuro (Se2-) de sulfuros metálicos o con minerales de plata, cobre, plomo o níquel. Es liberado tanto a través de procesos naturales como de actividades humanas.