La coexistencia en la diversidad. Los conjuntos sociales del Chaco argentino durante la primera mitad del siglo 20, y sus formas de vinculación - Mari, Oscar Ernesto (2016)
Este artículo investiga el proceso de colonización que tuvo el Territorio Nacional del Chaco en Argentina durante las primeras décadas del siglo 20. Se aborda el estudio de los diferentes grupos que poblaron especialmente el interior de este espacio durante el apogeo del ciclo algodonero, aludiéndose a sus características generales, a sus actividades laborales predominantes; sus formas de vida, modos de vinculación, e influencias en la identidad de esta jurisdicción.