La saliva en pacientes edéntulos completos - Juárez, Rolando Pablo Alejandro (2017)
La saliva es un fluido biológico importante en la fisiología de la cavidad bucal. El propósito de esta revisión fue considerar las relaciones entre el edentulismo completo y el perfil fisiológico de la saliva. El flujo salival, el pH y la capacidad tampón tienen relación con el número de dientes perdidos, presencia de prótesis dentales y métodos de determinación del flujo (saliva no estimulada o estimulada). Las fracciones de proteínas en muestras de saliva total muestran diferencias entre individuos dentados y pacientes edéntulos. Este conocimiento permitirá a los clínicos, comprender mejor el impacto del edentulismo sobre las propiedades de la saliva y planificar el tratamiento en consecuencia.