La estetización del indígena argentino en la fotografía contemporánea : actualizaciones de viejas percepciones - Giordano, Mariana Lilián (2009)
En este trabajo, si bien nos centramos en las producciones fotográficas sobre el indígena que se dieron a partir de la década del sesenta en Argentina (en particular en el NEA y NOA), hicimos una referencia a la construcción de imaginarios visuales previos, para evaluar los modos en que la fotografía contemporánea, y en ocasiones las críticas que sobre ellas se realizan desde el mundo de arte, se vinculan, por oposición o refracción, con los imaginarios hegemónicos producidos anteriormente.