Responsabilidad por omisión en la Ley 26.944 : el requisito del incumplimiento de un deber estatal normativo expreso y determinado. Una lectura desde el fallo de la CS “C. de P.” - Canda, Fabián Omar (2015)
El objeto de estas líneas estriba en determinar si la doctrina sentada por la CS en el precedente “C. de P.” de 2013 puede resultar de utilidad para interpretar una de las disposiciones más polémicas de la reciente Ley de Responsabilidad del Estado 26.944, concretamente aquella que exige, para la procedencia de la responsabilidad estatal por omisión, que la conducta omisiva implique la “inobservancia de un deber normativo de actuación expreso y determinado”.