La evaluación didáctica en profesores expertos de la UNNE : estado de avances y producción realizada en el contexto de una investigación cualitativa en educación superior - Kaliniuk, Ángela Teresa (2017)
El presente trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación PI 008/15-SGCyT UNNE: “La evaluación didáctica en profesores expertos de la UNNE”, Instituto de Ciencias de la Educación, Facultad de Humanidades, que se está implementando en Unidades Académicas de la Universidad Nacional del Nordeste. Nuestro interés se centró en localizar y estudiar a los profesores de tres unidades académicas, Ciencias Exactas, Ingeniería y Humanidades, para aproximarnos a concepciones y representaciones que subyacen en las prácticas evaluativas de estos profesores. La investigación se enmarca desde el paradigma interpretativo constructivista, en el enfoque cualitativo pretendiendo dar cuenta de la comprensión del conocimiento de profesores expertos, como han ido resignificando la evaluación de los aprendizajes y desarrollando “buenas prácticas evaluativas” en aulas universitarias. En el presente informe se comunica el trabajo desarrollado por el grupo de investigadores –en el segundo año de ejecución- que da cuenta de los avances en la recolección de datos y en las primeras entrevistas.