Última actualización en la terapia erradicadora anti-helicobacter Pylori - Nakamura, Junichi Gabriel (2005)
El objetivo de esta revisión es comunicar el estado actual de los conocimientos sobre el tratamiento erradicador anti-helicobacter pylori (HP). La revisión fue realizada utilizando libros de pregrado, postgrado y de especialidad; así como también revistas de Clínica médica, Gastroenterología, consultando la base de datos de Internet. El tratamiento de elección es la triple terapia erradicadora, IBP doble dosis cada 12 hs., Amoxicilina 1g cada 12 hs, Claritromicina 500 mg cada 12 hs durante 7 días.