Transiciones juveniles hacia el mundo del trabajo : un análisis de los itinerarios laborales iniciales de jóvenes de diferentes sectores socio-culturales en el Gran Resistencia - Barbetti, Pablo Andrés (2005)
En el texto, luego de una breve discusión sobre el concepto de juventud y las modificaciones en los itinerarios socio-laborales juveniles, se presentan los resultados de un trabajo de investigación, de carácter cualitativo. En el mismo se analiza el proceso de transición entre la escuela y el trabajo de jóvenes de diferentes sectores socio-culturales, pertenecientes al mercado laboral urbano del Gran Resistencia en la Provincia del Chaco.