Reflexiones sobre el ethos de la Grecia clásica desde la perspectiva de F. Nietzsche - Gonzálo, César Ignacio (2017)
Con motivo de lograr una interrogación de carácter crítico sobre el ethos de la Grecia Clásica, se procede a delimitarlo desde textos fuentes. Se pretende lograr con ello en primer lugar, el delineamiento de un campo fiable de conocimientos que den sustento a un segundo momento de interrogación, éste en carácter reflexivo, acerca de cómo se articula en su seno la emergencia de fenómeno filosófico. Ingresan aquí, conceptos básicos de la disciplina Ética en tanto y cuanto opera este doble movimiento de reflexión acerca de sus objetos perteneciendo ella misma, al objeto que interpreta. Será en este segundo momento donde operará una toma de posición crítica frente al objeto de estudio delimitado, ingresando con peso una serie de conceptos y perspectivas desde el pensador alemán Friedrich Nietzsche.