Crecimiento, distribución y composición de la población urbana y rural en el Chaco entre 1991 y 2010 - Barreto, Miguel Ángel (2013)
La información obtenida de los datos censales permite la indagación sobre cuestiones que resultan de fundamental importancia para conocer y analizar un territorio. Algunos de los principales fundamentos de estudio, obtenidos a partir de datos censales, se representan a través de la variación de población, el peso relativo de las unidades demográficas analizadas y su composición urbano-rural. Con ellos puede obtenerse una “radiografía” de la situación demográfica de un territorio, que posibilita inferir tendencias y plantear interrogantes sobre la dinámica de la población analizada, con el objeto de contribuir a mejorar la toma de decisiones y la aplicación de políticas públicas.