El imaginario social sobre los procesos técnicos de los bibliotecarios de las bibliotecas públicas, populares y escolares populares de ciudades del Gran Resistencia - Bejarano, Aníbal Salvador (2017)
Se presentan los avances de un estudio que apunta a conocer el imaginario social sobre los procesos técnicos que poseen los bibliotecarios que se desempeñan en las bibliotecas públicas, populares y escolares populares de las ciudades del Gran Resistencia (Chaco,Argentina). Este estudio se centra en resaltar, a partir de las características de los entrevistados (según casas formadoras, período de cursado y egreso y antigüedad laboral), las imágenes sobre los aprendizajes, las prácticas y los conocimientos profesionales de los procesos técnicos y la atribución de significados a los procesos técnicos. Se concluye que la evolución histórica del SBCH pasó a ser determinante de los imaginarios sobre los procesos técnicos de los profesionales que se desempeñan en las distintas instituciones dependientes de dicho sistema.