Cuestiones metodológicas del estudio de los riesgos psicosociales en el trabajo mediante encuestas - Cesana Bernasconi, Mónica Inés (2016)
Al interior de nuestro equipo de investigación, todo lo que conocemos sobre Condiciones y Medio Ambiente de trabajo (en adelante, CyMAT) y, su nueva dimensión, los Riesgos Psicosociales (en lo que sigue, RPST), ha sido desarrollado a partir de las obras y las experiencias compartidas en Seminarios y encuentro con otros equipos de investigación dirigidos por el Dr. Julio César Neffa. Respecto del primero de los conceptos, las CyMAT, el autor vuelve a reabrir un capítulo en su último libro “Los riesgos psicosociales en el trabajo” (Neffa, 2015) donde destaca la Salud como parte del colectivo de condiciones a las que aquéllas afectarían en situación de trabajo.