Memoria(s) de una ciudad compleja en clave de crónica periodística - Barrios Cristaldo, Cleopatra Katerina del Rosario (2012)
A partir de diversos aportes teóricos este trabajo reflexiona sobre el pasado y el presente de la crónica periodística y su contribución al proceso de (re)localización de los relatos. En esta línea y poniendo en relación la doble dimensión testimonial interpretativa que constituye al género, se analizan de forma dialógica una serie de textos de estudiantes de Comunicación Social con residencia en Ituzaingó, provincia de Corrientes, Argentina, localidad de asiento de la represa binacional Yacyretá. Se rescata cómo en el ensayo de una mirada implicada de sus autores estos escritos dan cuenta del complejo entramado de voces, perspectivas e imaginarios en pugna que configuran las memorias y las identidades de la ciudad.