Vivienda social y estrategias de sobrevivencia : soluciones adecuadas a partir de un estudio de caso (Resistencia, Argentina, 2013) - Barreto, Miguel Ángel (2015)
Las soluciones habitacionales estatales argentinas no dan respuestas adecuadas a las necesidades de los hogares de bajos ingresos que utilizan las viviendas sociales para habitar y para realizar actividades económicas informales de sobrevivencia. Estos hogares trasforman las viviendas provistas por la ayuda social en unidades domésticas de reproducción y de producción de la vida, con consecuentes efectos negativos en la calidad de vida y en las condiciones de habitabilidad de estas viviendas. El siguiente artículo analiza este problema a partir de un estudio de caso localizado en la ciudad de Resistencia (Argentina) desde una perspectiva integral y compleja del hábitat, con la finalidad de extraer aportes que contribuyan con la política habitacional para la resolución adecuada del problema en favor de un hábitat digno.