La inserción laboral de los y las jóvenes en el Gran Resistencia - Barbetti, Pablo Andrés (2003)
En este capítulo nos proponemos analizar la inserción laboral de los y las jóvenes en el Gran Resistencia pero desde la perspectiva del género, específicamente nos interesa analizar algunos cambios y caracterizar la situación laboral de “los” y “las” jóvenes que se deriva del análisis del mercado laboral del conglomerado urbano Gran Resistencia, a partir de datos estadísticos provenientes de la encuesta permanente de hogares. Para ellos tomamos como base de información los registros correspondientes a los años 1991 y 2002 diferenciando dentro del colectivo juvenil dos franjas de edades: el grupo de 14 a 19 años (entrantes al mercado laboral) y el conformado por la población de 20 a 24 años (adultos jóvenes).