De provincia bucólica a provincia subversiva : Formosa en la última dictadura cívico-militar - Leguizamón, Mariela Judith (2016)
En octubre del 2009, el Juzgado Oral en lo Criminal Federal de Formosa sentenció a Juan Carlos Colombo, ex gobernador de facto de la provincia, a 25 años de prisión por delitos de lesa humanidad. La condena era un hecho concreto que desnudaba el nivel de violencia y represión en el ámbito provincial durante la última dictadura cívico-militar.