Codificación de las categorías de "grupo" y "grupo restringido" en toba del este de Formosa (Argentina) - González, Raúl Eduardo (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar, en un corpus de toba del este de Formosa (Argentina), el proceso de gramaticalización del sufijo nominal colectivo -pi como segundo significante de morfema pronominal verbal que permite codificar la categoría de "grupo", frente a la de "grupo restringido" que es expresada por otra serie de morfemas pronominales. Analizaremos la primera y tercera persona plural, atendiendo a las diferencias que subyacen entre ambas, sobre todo en cuanto a los morfemas pronominales y pronombres libres. El morfema -pi en su uso como segundo significante del morfema discontinuo "primera persona plural grupo" exhibe alguno de los patrones propios de un proceso de gramaticalización. Especialmente, nos referimos al cambio en su estatus paradigmático.