Por una sonrisa sana y feliz : Jardín Pinocho : extensión - Piatti, Viviana María (2020)
Este proyecto tiene carácter extensionista y de vinculación con el medio. En el mismo se articulan las 3 funciones esenciales de la Universidad: Docencia, Investigación y Extensión, con el accionar mancomunado de odontólogos, estudiantes, docentes, padres y niños. El objetivo es promover la salud bucal en preescolares y sus familias para mejorar la calidad de vida, mediante la implementación de prácticas vinculadas a la promoción y la prevención del componente bucal en particular. Los destinatarios son niños entre 3 y 5 años que pertenecen a familias vulnerables de escasos recursos económicos, que concurren al Jardín de Infantes Nº 7 Pinocho. Se realizan distintas tareas en los participantes, para lograr la transformación social, modificando hábitos de vida y de esta manera promover y preservar la salud bucodental. Tiene características interdisciplinarias e interinstitucional, basándose en la educación-atención de la Salud Bucal. Tiene carácter extensionista y de vinculación con el medio, manifestándose en el impacto que se genera a través del cambio de actitudes de los destinatarios, en el cuidado de su propia salud. Es interdisciplinar porque en ella participan profesionales de la Facultad de Odontología y personal del Jardín de Infantes Pinocho, mediante tareas de prevención de la salud bucal en todos sus niveles se otorgan Altas Básicas a los niños.