Análisis de la ocupación industrial en el Chaco desde el quiebre del modelo de industrialización por sustitución de importaciones (1970-2000) - Marques, Ana Paula (2015)
La historia económica de nuestro país relata por sí misma la constante dinámica de las relaciones del trabajo durante los últimos cuarenta años. En este sentido, las leyes de promoción productiva a nivel nacional y provincial fueron instrumentos de política económica tendientes a dinamizar el empleo industrial. Es en este marco que nos proponemos como objetivo principal analizar los efectos de las políticas públicas de promoción productiva en la ocupación industrial del Chaco. El marco temporal definido para el estudio comprende el periodo 1970-2000, es decir la etapa caracterizada por el agotamiento y posterior quiebre del modelo de industrialización por sustitución de importaciones.