Representaciones sociales sobre la sociodinámica “políticas de empleo-trabajo precario y áreas urbanas deficitarias críticas del Gran Resistencia”, Chaco (Argentina) - Cesana Bernasconi, Mónica Inés (2014)
Este trabajo tiene como objeto la identificación de indicadores de desigualdad social en términos de condiciones de empleo, a partir de un enfoque multidimensional sobre dicha desigualdad y desde una mirada sociocrítica de la realidad de los sujetos beneficiarios de las políticas públicas nacionales de empleo de la última década. En particular, nos enfocamos en trabajar dentro del contexto del mercado de trabajo en Argentina, la noción “trabajo precario” para identificar algunas dimensiones cuali y cuantitativas relevantes que nos permitan interpretar el impacto de esas políticas y medir el cumplimiento de sus objetivos en términos precisos de integración y protección social del trabajador, el afianzamiento de su identidad y la mejora en su calidad de vida en su territorio.