Apoptosis y liquen plano oral : revisión de la literatura - Osnaghi Díaz Colodrero, Liset Eliana (2017)
En los últimos años se han producido grandes avances en el diagnóstico y tratamiento del Liquen Plano Oral (LPO). Sin embargo, sigue siendo una entidad con muchos interrogantes para la estomatología, sobre todo referidos a su proceso de aparición y a su tratamiento. El propósito de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica actualizada del LPO y su relación con la apoptosis, tema de gran interés para la investigación científica. La apoptosis por su parte adquiere gran relevancia debido al rol que cumple este mecanismo: regulación en la morfogénesis, homeostasis de las poblaciones celulares y carcinogénesis en relación a la tendencia y potencial capacidad de transformación maligna de algunas variantes de LPO en sus formas atípicas.