Aportes teóricos-metodológicos para el estudio de las cooperativas agrícolas del Chaco - Moglia, Leandro Eduardo (2014)
El cooperativismo agrícola del Chaco, es un tema recurrente dentro de la bibliografía de que aborda la historia económica regional y en especial la historia agraria del Chaco. Sin embargo, fueron escasos los trabajos que se abocaron a realizar un estudio específico del sector en comparación de aquellos que tomaron al cooperativismo de un modo tangencial. Es objetivo del presente trabajo, realizar un aporte desde la teoría de la Economía Social y Solidaria, para que se puedan realizar análisis sobre el sector. A la vez que se presenta una propuesta de análisis para encara un estudio de las cooperativas agrícolas en función de la utilización de tres ejes: espacio regional-actores sociales y políticas públicas. Estos elementos de anclaje nos permitirán avanzar una conceptualización propia para el estudio del cooperativismo local.