Trabajo, tributo, encomiendas y pueblos de indios en el nordeste argentino : siglos XVI-XIX - Salinas, María Laura (2009)
En este trabajo nos proponemos presentar las características de algunos pueblos de indios en el nordeste argentino. Nos interesa indagar acerca de la aplicación de la encomienda en esta región y las particularidades de este sometimiento en un territorio de marginal del imperio español.