Inhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo de la diabetes y la caries - Ponce, Jorge Orlando (2018)
Los inhibidores selectivos de la α-amilasa salival y pancreática humana, son un medio eficaz para controlar los niveles de azúcar en la saliva y la sangre, durante el control de la caries y la diabetes. En la presente revisión, después de identificar las principales funciones de la enzima, se exponen algunas de las respuestas observadas después de la exposición de la α-amilasa a las plantas, en escala molecular y entera. Diferentes tipos de moléculas de plantas medicinales actúan como inhibidores de la α-amilasa, como una terapia alternativa o complementaria en el tratamiento de la diabetes y en el control de uno de los factores de la formación de caries (dieta).