Uso de métodos cuantitativos para el diagnóstico de necesidad de tratamiento ortodóncico - Olivera, Paola Berenice (2019)
Las maloclusiones se encuentran entre las alteraciones orales de mayor prevalencia e impacto en el mundo y requieren de un diagnóstico preciso al momento de definir la necesidad de tratamiento ortodóncico en los pacientes. El objetivo del presente trabajo es abordar a través de una revisión de la literatura científica los métodos cuantitativos más utilizados para el diagnóstico de necesidad de tratamiento ortodóncico. Se han desarrollado diferentes métodos cuantitativos que facilitan el diagnóstico y proporcionan una oportunidad para la derivaciónsegún la necesidad de tratamiento, entre ellos, los más utilizados mundialmente son; el Índice de Necesidad de Tratamiento Ortodóncico (IOTN) y el Índice Estético Dental (DAI).