Laboratorio de redes, telecomunicaciones y base de datos (Proyecto PROMINF). Ideas para el despliegue - Ríos, Leopoldo José (2015)
En este trabajo se describe la estrategia Redes, Telecomunicaciones y Bases de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas (UNNE), para dar cumplimiento a los compromisos asumidos en el Proyecto 4-Mejorary actualizar el equipamiento informático y la infraestructura necesariaDotar a los estudiantes,docenteseinvestigadoresde recursosdehardwareyequipamiento necesario para asegurar la calidad de las actividadesacadémicas-científicas5. Mejorar y mantener la calidad académica de la carrera Capacitar y actualizar a los docentes de la carrera disponibleparaasignaturasdeláreade Computación y Sistemas, como así también para el desarrollo de actividades de posgrado. Integrará herramientas de hardware y software actuales.Elproyectotécnicoasumela creación de una Nube privada de datos, con acceso permitido a usuarios registrados en una plataformaunificadayaccedidadesde Internet. El servicio de mantenimiento que todo laboratorio de estas características trae aparejado, estará centralizado en un foro compuesto por docentes, estudiantes y bedeles con el objeto de subsanar situaciones de coyuntura,planificacióndeactividadesy proyección de crecimiento.