Continuidades y rupturas en la construcción del discurso visual sobre la Costanera Sur de la ciudad de Corrientes, Argentina - Barrios Cristaldo, Cleopatra Katerina del Rosario (2011)
Este trabajo indaga en los mecanismos de conformación y difusión de imaginarios sociales sobre la Costanera Sur, en la capital de la provincia de Corrientes, Argentina entre (2006-2009) desde lo visual. Desde una perspectiva de abordaje interdisciplinar se presta atención a las concepciones del perfil de ciudad en el que esta iniciativa se inscribió, las percepciones vecinales, la de los especialistas que discutieron su adecuación y pertinencia y la construcción imágenes en torno a ella. Examinamos las marcas de continuidad/discontinuidad, persistencias/rupturas, tensiones/desplazamientos producto de las transformaciones socio-espaciales presentes en los discursos visuales construidos en torno la obra.