Nuevos contextos laborales y producción de subjetividad - Pérez Rubio, Ana María (2014)
La crisis del 2001 y los cambios culturales, sociales, políticos y económicos del capitalismo tardío impactaron de modo decidido tanto en la configuración de las condiciones de trabajo como en los procesos de subjetivación laboral. Desde la perspectiva teórica esto ha propiciado un reposicionamiento de las teorías que analizan la relación estructura-agente, reivindicando el retorno del sujeto, los procesos de individuación/individualización y la producción de subjetividades desde un enfoque microsociológico.