La biblioteca como derecho a bienes culturales para la comunidad Qom=Ana nere lai’ ‘geteco’ llegueuo nam no’ on nataxacoyaqto ivirauga nam Qom - Bonacorsi, Berta Griselda (2012)
En nuestro país y en especial en nuestra provincia, existen comunidades de pueblos originarios con distintos grados de integración a la vida nacional. Comunidades que viven una vida distinta, a otras comunidades del Chaco; hablan un idioma distinto, tienen otras costumbres, otros hábitos, otras prácticas, otras creencias, otros valores, es decir que culturalmente son distintas.