Propuesta para estudiar la resilencia a la luz de directrices internacionales. Una discusión necesaria - Gauto, Gabriela Soledad (2016)
El hábitat hoy precisa de una mirada que sea abarcadora de las directrices mundiales y que haga centro en las comunidades, los gobiernos locales y la gestión. La resiliencia, como parte de las variables a considerar cuando se estudia el hábitat humano, es conceptuada como la capacidad que tienen las personas, los hogares, las familias y las comunidades para en- frentar los eventos adversos que surgen en la relación con estos entornos, adaptarse y salir fortalecido de la experiencia. Por ello, en este trabajo se presenta una propuesta teórica y metodológica diseñada para estudiar la resi liencia de las personas, hogares, familias y/o comunidades, que es discutida, de forma teórica, con tres documentos internacionale...