La relación entre ciencia y arte : aportes para pensar una ciencia desde la dimensión artística nietzscheana - Rohaly, Yamila Aldana Belén (2019)
El presente artículo pretende mostrar cómo se concibe la relación entre el arte y la ciencia en la filosofía nietzscheana. A partir esta relación, se propone pensar y reflexionar sobre una forma de pensar a la ciencia, en la cual el arte y su movimiento creador se mostraría como originador de la misma.Se puede percibir que el arte es recurrente en su pensamiento, transfigurando y modificando su manera de vincularlo a la vida, pero sin perder un plano prominente. Se realizará un recorrido intentando plasmar el camino que tuvieron sus consideraciones en torno a la temática, conforme avanza en su vida. Se intentará mostrar que enfrentando a su cultura, propone una manera experimental de vivir en la que el rol del filósofo-artista es clave.