Salud y conceptos relacionados - Ramos, Miguel Héctor (2011)
La nueva definición según la OMS, y que data del año 1948, define la Salud como el estado de completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. Es un derecho humano fundamental. Y tiene prerrequisitos básicos : la paz, la seguridad, la alimentación, la educación, la vivienda, el trabajo, un ecosistema estable, la justicia social y la equidad. Desde el punto de vista objetivo la Salud es considerada como la capacidad de adaptación de los sujetos al medio ambiente y a los sucesivos cambios qué este experimenta y que pueden amenazar su bienestar. El nivel de salud más alto posible es un objetivo social prioritario en todo el mundo, para conseguirlo se requiere la acción de muchos otros sectores sociales y económicos, además del sector sanitario. La Salud es un proceso complejo social y político.