Las prescripciones y orientaciones para el hacer práctico en temas de salud en relación con el discurso estratégico de "La Razón" : 1917-1922 - Peralta, Dante A. J. (2007)
Este trabajo se propone realizar un primer análisis de la manera en que el diario argentino "La Razón" "modulaba" las prescripciones y orientaciones para el hacer práctico sobre cuestiones de salud, en el contexto de la divulgación de ciencia y técnica, en relación con el conjunto de sectores sociales a los que se dirigía y decía representar, en el período 1917-1921, últimos años de la etapa en que el periódico fue dirigido por José Cortejarena. En ese sentido, el trabajo se propone como un aporte para la construcción, desde el ángulo de la divulgación de ciencia, de una historia del periodismo más centrada en el discurso.