Ellas Hacen : experiencias de mujeres titulares del Programa y su impronta en la vida cotidiana - Vicente, Adriana (2020)
Esta investigación se centra en las experiencias y vivencias de un grupo de mujeres del conurbano bonaerense titulares de un programa social, el Ellas Hacen. El Programa se convirtió en una política social que reviste ciertas especificidades, respecto a otras políticas implementadas por el Estado argentino. Nos referimos a la incorporación de 100 mil mujeres en situación de vulnerabilidad social y en situación de violencia doméstica. Para llevar adelante la investigación contactamos a titulares del Programa, iniciando el trabajo de campo en mayo de 2017 y finalizando en abril de 2018. Ese contexto, nos permitió reconstruir las etapas que transitaron estas mujeres desde el inicio del Programa y analizar las tensiones que generó su reformulación en el programa Hacemos Futuro. Nuestro propósito es contribuir a los debates que exploran las experiencias sociales y las exigencias que enfrentan las titulares compatibilizando, las responsabilidades de cuidado y la participación en el Programa.