Masividad, heterogeneidad y fragmentación : el sistema universitario argentino : 1983-2007 - Buchbinder, Pablo (2008)
La vida de las universidades argentinas ha conocido todo tipo de transformaciones en estos últimos veinticinco años. Recorriendo las distintas etapas que es posible identificar desde el ocaso de la dictadura militar hasta los días que corren, este libro estudia los cambios en las estructuras, la oferta y la normativa universitarias en nuestro país. Y concluye que tenemos hoy un sistema universitario más amplio y democrático, pero también más caótico y fragmentario que al inicio de este ciclo, y que aún enfrentamos desafíos académicos, presupuestarios e institucionales de primer orden.