Derechos Humanos para estudiantes - Coraggio, José Luis (2010)
Promover una cultura plena de los Derechos Humanos es una tarea que nos involucra a todos, tanto desde la sociedad civil como desde el Estado. Esta culturanos debe conducir a poder reconstruir una red social sobre la base del respeto a la dignidad de la persona humana, promoviendo un pensamiento crítico y concientizador para el ejercicio de una ciudadanía plena. En nuestro país, los Derechos Humanos son una demanda muy profunda a partir del trágico proceso que se vivió durante los años del terrorismo de Estado, cuyas consecuencias aún no permiten realizar adecuadamente el difícil tránsito hacia una democracia con justicia.La presente publicación reúne una serie de trabajos realizados por profesionales y especialistas que ensayan, desde una visión interdisciplinaria, diversos y valiosos aportes a la problemática de los Derechos Humanos.