Puntos de encuentro entre el Papa Francisco y la Economía Social y Solidaria : "la influencia del discurso papal en los movimientos populares en Argentina : la Confederación de Trabajadores de la Economía Popular y el Observatorio de la Riqueza para un Nuevo Sistema Financiero y Comunicacional Mundial Padre Arrupe" - Perez Wrubel, Federico Germán (2019)
En esta tesis pretendemos mostrar el vínculo entre el discurso del Papa Francisco y los movimientos populares de la Economía Social y Solidaria en Argentina, a través del análisis de las siguientes experiencias: La Confederación de Trabajadores de la Economía Popular y el Observatorio de la Riqueza para un Nuevo Sistema Financiero y Comunicacional Mundial Padre Arrupe.Para ilustrar esta relación, analizaremos los puntos de encuentro entre la Doctrina Social de la Iglesia y la Economía Social y Solidaria; los antecedentes históricos y formativos de la concepción del Papa Francisco; su discurso actual, el planteo del Desarrollo Integral Sostenible y las Tres T (Tierra, Techo y Trabajo); y por último la relación histórica de la organizaciones antes nombradas con el Papa Francisco, su forma de organización interna y sus propuestas económico-políticas que materializan el discurso del Papa Francisco de las Tres T.