Planificación económica o terraplanismo libertario : un repaso por experiencias de intervención estatal - Pinazo, Germán (2024)
Contra la idea de que la planificación estatal es nociva para el desarrollo, y de que la demostración de esto es el fracaso económico de la Unión Soviética, Pinazo muestra que la planificación estatal en la Unión Soviética no solo no produjo ningún fracaso, sino que es la causa de una transformación económica y social extraordinaria, de la salida de la pobreza de muchos más millones de personas que los que haya logrado sacar de la miseria ningún país capitalista, de una mejoría de las condiciones de vida del conjunto de la población y de un crecimiento del producto bruto formidable. Pinazo discute con Milei en los términos que propone el argumento de Milei, que no plantea en relación con la URSS la cuestión del totalitarismo, sino la cuestión del éxito o del fracaso de la economía.