Manual del usuario : adaptación para el aprendizaje independiente de principiantes en Erdas Imagine¸ (versión 1.1) : año 2007 - Miraglia, Marina (2007)
Este manual fue elaborado por investigadores docentes del Laboratorio de Sistemas de Información Geográfica del Instituto del Conurbano de la Universidad Nacional de General Sarmiento con el objetivo de introducir a los estudiantes, investigadores y demás usuarios a los procesos básicos de aprendizaje para el uso de una herramienta informática usada principalmente para el procesamiento de fotografías aéreas e imágenes satelitarias. El manual describe las funcionalidades del software para georeferenciar, recortar imágenes, y editar archivos vectoriales, es decir el tratamiento previo que se les da a los datos para luego ser utilizados en Are View o Are Gis, por ejemplo. En este documento no se incorporan los métodos para el procesamiento y clasificación de las imágenes satelitarias. Los mismos serán presentados en posteriores trabajos. En este documento se han resumido y explicado los principales conceptos y metodologías básicos empleados para el manejo de algunos módulos operativos del software ERDAS ¸ desarrollado por la empresa Leica Geosystems Geospatial Imaging (http://wvw.gis.leica-geosystems.com/Products/Imagine) y distribuido en Argentina por la Empresa Aeroterra S.A). Cabe aclarar que los datos utilizados para la elaboración de los ejemplos de este Manual proceden de la CONAE, INDEC, Pampa Bytes y las Municipalidades de Malvinas Argentinas y San Miguel.