Polietileno poroso obtenido a partir de plásticos agrícolas - Flores, Pedro Agustín (2020)
Se obtuvo un polietileno poroso a partir de películas plásticas utilizadas para la construcción de invernaderos. Se logró emplear PE solarizado contaminado con trifluralina. El proceso de preparación permitió la extracción simultánea de cualquier contaminante hidrofóbico presente. Se lo empleó en remoción de contaminantes hidrofóbicos en agua, pero no contaminantes hidrofílicos. Pudo probarse la capacidad del PE poroso de retener catalizadores inorgánicos en fase heterogénea en su estructura. El sangrado observado para el catalizador fue mínimo en fases hidrofóbicas.