En carrera : escritura y lectura de textos académicos y profesionales - Abramovich, Ana Luz (2012)
Este libro ofrece valiosas herramientas para quienes deben producir textos propios de la trayectoria universitaria. Asimismo, los profesores preocupados por enseñar a escribir encontrarán orientaciones y materiales de apoyo. También los profesionales que deben elaborar escritos para su vida laboral hallarán explicaciones útiles. Los géneros abordados son la reseña, el ensayo, el estudio de caso, la evaluación de producto en ingeniería, el manual de procedimientos y el proyecto de intervención social. Además, se ofrecen guías para mejorar la comprensión de textos complejos y explicaciones sobre normativa. Cada capítulo es obra de un equipo interdisciplinario: un especialista en un área de conocimiento y un experto en escritura, que trabajan desde una perspectiva que conjuga lo social, lo disciplinar y lo formal. Se tratan los contextos sociales en los que los textos circulan, la organización de los escritos y las partes que los componen. También se ofrecen guías de reflexión sobre los géneros y pautas concretas para idear, redactar y revisar las producciones propias y ajenas.