Tratamiento específico de señales biológico-cerebrales : (métodos y algunos problemas) - Cardo, Andrea Romina (2018)
En el primer capítulo presentaremos una breve introducción.En el segundo capítulo exhibiremos fundamentos teóricos.En el tercer capítulo, presentaremos un método nuevo que denominamos Gradient Modulus Wavelet Frames Leaders Projection que superaría todos los inconvenientes, capaz de caracterizar espectros multifractales no-cóncavos en señales biológicas de crisis epilépticas.El cuarto capÌtulo estará dedicado a considerar críticamente el paradigma de la promediación para el estudio de potenciales evocados cerebrales (Event Related Potencials, ERPs) y proponemos para su análisis un Filtrado de Kalman de las señales, lo que constituye una posible alternativa para estimar las respuestas en las señales correspondientes a ERPs, soslayando la habitualmente alta "signal to noise ratio" (SNR) de estas series.