Pensando la computación como un científico (con Java) - Downey, Allen B. (2012)
Este libro presenta una introducción al diseño y desarrollo de software utilizando el lenguaje Java. Destinado a personas sin experiencia en programación, comienza desde los conceptos más básicos y poco a poco va incorporando nuevas herramientas de desarrollo. El libro se centra en el proceso de la programación, haciendo énfasis en el testing y la depuración de los programas desarrollados, pero sin dejar de lado conceptos fundamentales tales como abstracción y encapsulamiento. Además, incluye una amplia gama de ejercicios para que los lectores puedan practicar cada nuevo concepto adquirido.