Institucionalidad y estrategias para la vinculación tecnológica en una Universidad joven : la experiencia de la UNTD - Rayes, Federico Gabriel (2023)
La Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur (UNTDF) es una institución de reciente creación en el territorio de la provincia austral, fundada sobre las bases de la sede Ushuaia de la Universidad de la Patagonia San Juan Bosco. Desde su proyecto institucional y su normativa se sostiene una impronta de inserción territorial fuerte con la premisa de contribuir al desarrollo del territorio. La presente tesis aborda el caso de la UNTDF con el objeto de caracterizar institucionalmente su estrategia de vinculación y transferencia tecnológica con la finalidad de señalar tensiones e indicar recomendaciones.