¿Dios y libertad? : Félix Frías y el surgimiento de una intelectualidad y un laicado católicos en la Argentina del siglo XIX - Castelfranco, Diego (2017)
Esta tesis estudia la trayectoria de Félix Frías (1816-1881) en cuanto pionero de un laicado moderno y una proto-intelectualidad católica en la Argentina del siglo XIX. La vida de Frías es analizada prestando atención a los lenguajes políticos que utilizó, a sus redes de sociabilidad y a los usos que hizo de las diversas obras europeas que influyeron sobre su pensamiento. También se indaga su papel en la construcción de un laicado moderno en Buenos Aires, y su accionar es contemplado a la luz de los umbrales de laicidad imperantes en el período.