La cambiante memoria de la dictadura : discursos públicos, movimientos sociales y legitimidad democrática - Lvovich, Daniel (2008)
Las representaciones sobre la última dictadura militar no han sido unánimes durante estos últimos años, a lo largo de los cuales se enfrentaron o se sucedieron la denuncia del terrorismo de Estado y el relato de la "guerra contra la subversión", "la teoría de los dos demonios" y el reclamo de "reconciliar el país". Este libro recorre estas evoluciones destacando la importancia que tuvieron, en la forja del tipo de memoria sobre aquellos años hoy dominante, la lucha de los organismos de defensa de los derechos humanos, las confesiones y autocríticas de algunos miembros de la corporación militar y los cambios en las políticas públicas sobre la materia a partir de 2003.