Migraciones digitales : comunicación, educación y tecnologías digitales interactivas - Burghi Cambón, María Soledad (2013)
Este libro presenta una propuesta de integración de tecnologías digitales interactivas en procesos educativos. Los textos reunidos en la obra tienen la particularidad de que fueron producidos por un equipo de investigadores que trabajan en el campo de estudios e intervención en comunicación. Desde ese lugar es que analizan el problema de las nuevas tecnologías de la comunicación y la información, sus usos y las relaciones que se establecen con los procesos educativos en el marco de la tradición de estudios sobre medios y tecnologías de la comunicación. Las investigaciones que dieron lugar a estos textos se desarrollaron en el marco del Programa Medios Informáticos en Educación (PROMINED) de la Universidad Nacional de General Sarmiento. La propuesta, que se desarrolla desde distintas aproximaciones en los cinco capítulos del libro, enfatiza la importancia de la promoción de procesos de apropiación de tecnologías en todos los ámbitos en los que se usen.