Manual de cartografía, teleobservación y sistemas de información geográfica - Miraglia, Marina (2010)
El manual fue elaborado por investigadores docentes y becarias del Laboratorio de Sistemas de Información Geográfica del Instituto del Conurbano de la Universidad Nacional de General Sarmiento. El objetivo principal es el de introducir, tanto a los estudiantes que cursan la materia "Cartografía, Sensores Remotos y Sistemas de Información Geográfica", como a estudiantes en general e investigadores, los conceptos fundamentales de estos tres campos del conocimiento geográfico. Con este manual deseamos contribuir en la actualización de algunos conceptos básicos de estos tres campos del conocimiento, muchos de los cuales han sido y son desarrollados por expertos y estudiosos en la materia. En el manual se describen los principios históricos, funcionales y aplicaciones básicas de la cartografía, la teleobservación y los sistemas de información geográfica (SIG).